3/26/2014

忘れた!

スタジオに行く時に
焼いて行くパン

そんなにバリエーションはないけれど
マフィンやスコーン、ポンデケージョ
クルミ入のフランスパンなど

今回はふわふわのチーズパンを、、と思って
いつものように材料を入れて、、

水  200cc
天然酵母 26g
強力粉 300g
塩    5g
砂糖   16g
モッツァレラチーズ200g

レシピも もういつものことばなので
完全にあたまのなか

そしていつものようにスタジオに持って行くと
なんだかいつもと反応が違っていて

と試食してみると
ぜんぜん味がない

???

あああ!

塩と砂糖を入れ忘れた!

それにしてもよく膨らんでくれました\(ΦxΦ)/
だから気がつかなかった、、

口にされた方は絶句なさったでしょう
ごめんなさいm(_ _)m

いつも余ったら置いてくるのですが
持ち帰ってフレンチトーストを作りました。

ボケボケの3月
がんばらねば、、