スタジオに行く時に
焼いて行くパン
そんなにバリエーションはないけれど
マフィンやスコーン、ポンデケージョ
クルミ入のフランスパンなど
今回はふわふわのチーズパンを、、と思って
いつものように材料を入れて、、
水 200cc
天然酵母 26g
強力粉 300g
塩 5g
砂糖 16g
モッツァレラチーズ200g
レシピも もういつものことばなので
完全にあたまのなか
そしていつものようにスタジオに持って行くと
なんだかいつもと反応が違っていて
?
と試食してみると
ぜんぜん味がない
???
あああ!
塩と砂糖を入れ忘れた!
それにしてもよく膨らんでくれました\(ΦxΦ)/
だから気がつかなかった、、
口にされた方は絶句なさったでしょう
ごめんなさいm(_ _)m
いつも余ったら置いてくるのですが
持ち帰ってフレンチトーストを作りました。
ボケボケの3月
がんばらねば、、
焼いて行くパン
そんなにバリエーションはないけれど
マフィンやスコーン、ポンデケージョ
クルミ入のフランスパンなど
今回はふわふわのチーズパンを、、と思って
いつものように材料を入れて、、
水 200cc
天然酵母 26g
強力粉 300g
塩 5g
砂糖 16g
モッツァレラチーズ200g
レシピも もういつものことばなので
完全にあたまのなか
そしていつものようにスタジオに持って行くと
なんだかいつもと反応が違っていて
?
と試食してみると
ぜんぜん味がない
???
あああ!
塩と砂糖を入れ忘れた!
それにしてもよく膨らんでくれました\(ΦxΦ)/
だから気がつかなかった、、
口にされた方は絶句なさったでしょう
ごめんなさいm(_ _)m
いつも余ったら置いてくるのですが
持ち帰ってフレンチトーストを作りました。
ボケボケの3月
がんばらねば、、