1/21/2019

真夜中のパン

いつもと違う時間に天然酵母のパンを仕込んで
ちょうどいい感じに膨れてしまったのが真夜中

そのまま放置して、朝焼こうと思っていたら

「もう膨らむの限界だよ〜」
「美味しいのは 今だよ〜 」

と生地がしゃべった気がして 思わず焼き始めました。

部屋の中が香ばしさと暖かさで満たされて
冬のオーブンはすごく頼もしいのです。

そして焼きたてが、一番美味しい

我慢できず、ワインまで開けてしまいました。



材料は
全粒粉と強力粉
塩、砂糖、水、天然酵母

出来立てに、オリーブオイルを少しつけて
1個だけ頂きました。
ワインも1杯だけ、、、


真夜中なのに

真夜中だから

美味しさ倍増❤️