いつもと違う時間に天然酵母のパンを仕込んで
ちょうどいい感じに膨れてしまったのが真夜中
そのまま放置して、朝焼こうと思っていたら
「もう膨らむの限界だよ〜」
「美味しいのは 今だよ〜 」
と生地がしゃべった気がして 思わず焼き始めました。
部屋の中が香ばしさと暖かさで満たされて
冬のオーブンはすごく頼もしいのです。
そして焼きたてが、一番美味しい
我慢できず、ワインまで開けてしまいました。
材料は
全粒粉と強力粉
塩、砂糖、水、天然酵母
出来立てに、オリーブオイルを少しつけて
1個だけ頂きました。
ワインも1杯だけ、、、
真夜中なのに
真夜中だから
美味しさ倍増❤️