予約が一ヶ月待ち??と言われる人気店
もんじゃ焼きの「大木屋」へ誘われて6名で行ってきた♪
最初に出てきたのは鰹のたたき。。
これは写真がないのだけれど
次に出てきたお肉にびっくりして
みんなここからカメラを取り出す人が
多いことに納得。。
ニンニクを焦がさないように
自分で炒めながら
肉が焼けるのを待つ
6人分のリブロースを
切りわてもらったら
次はホタテとネギの鉄板焼き
味付けは醤油のみ
ずるいくらい香ばしい
鳥の巣かと思うくらいの
キャベツの真ん中に
メンチカツ
これはキャベツが美味しい!
そして巨大なボウルに
もんじゃの具
鉄板に入りきれないので
2度に分けて焼く
6人分を目で見ながら
食べるだけでも
かなりおなかいっぱい♪
デザートはアイスクリーム
美味しかった♪