私の大好きなもの
カルバドス
赤坂からの帰り道に
ふと立ち寄った
酒屋さんで
めずらしく
ワインではなく
カルバドスを
連れて帰ってきました。
初めて知ったのは20代前半の頃のアルバイト先
バーカウンターでアシスタントをしていた頃
バカラのグラスを割らないように拭き拭き、、
この頃にいろんなカクテルやお酒の種類を覚えました。
小さなBARだけれど椅子はかなり大きめだった記憶
そこへ来るお客様が私にも一杯どうぞ、、と
ビンテージのカルバドスを飲ませてくださいました。
初めての体験
初めての味
最初から美味しさなどわかるわけもなく
その時はその衝撃だけを覚えていて、、、
それから年月が経ち、カルバドスにもいろいろあることを知り
いろんな種類を片っ端から飲んでみたことがありました。
自分の舌で比べてみてはじめてわかること、わからないこと
値段を見ずに試飲させていただいたことがありますが
あとできいてびっくり!\(◉o◉;)/ とても貴重な体験でした。
最近ではなかなかBARに行く機会がなくなりましたが
たまにチャンスがあるとつい
カルバドスは何をおいていますか?と聞いてしまいます。
カルバドスを舐めつつ20代を振り返ってみたり、、。
カルバドス
赤坂からの帰り道に
ふと立ち寄った
酒屋さんで
めずらしく
ワインではなく
カルバドスを
連れて帰ってきました。
初めて知ったのは20代前半の頃のアルバイト先
バーカウンターでアシスタントをしていた頃
バカラのグラスを割らないように拭き拭き、、
この頃にいろんなカクテルやお酒の種類を覚えました。
小さなBARだけれど椅子はかなり大きめだった記憶
そこへ来るお客様が私にも一杯どうぞ、、と
ビンテージのカルバドスを飲ませてくださいました。
初めての体験
初めての味
最初から美味しさなどわかるわけもなく
その時はその衝撃だけを覚えていて、、、
それから年月が経ち、カルバドスにもいろいろあることを知り
いろんな種類を片っ端から飲んでみたことがありました。
自分の舌で比べてみてはじめてわかること、わからないこと
値段を見ずに試飲させていただいたことがありますが
あとできいてびっくり!\(◉o◉;)/ とても貴重な体験でした。
最近ではなかなかBARに行く機会がなくなりましたが
たまにチャンスがあるとつい
カルバドスは何をおいていますか?と聞いてしまいます。
カルバドスを舐めつつ20代を振り返ってみたり、、。